Senin, 15 Januari 2018

20 Tempat Wisata di Indramayu Terbaru dan Terpopuler

tempat wisata di indramayu
IG @eggyuniar
Indramayu adalah salah satu daerah di Jawa Barat yang menyimpan banyak sekali tempat wisata yang memiliki pesona keindahan luar biasa. Ada banyak sekali tempat wisata alam yang tersembunyi di kabupaten ini. Indramayu yang juga dikenal sebagai kota Mangga ini juga punya banyak wisata sejarah yang menarik untuk ditulusuri jejaknya.

Begitu besarnya potensi alam di Indramayu memang patut untuk dijaga dan dikelola dengan baik. Supaya keindahannya tetap terpelihara dan bisa dinikmati oleh semua warga Indramayu. Bahkan, daya tarik yang besar juga bagi wisatawan dari luar Indramayu.

Jadi, tempat wisata yang bagus dan indah tidak hanya dimiliki kota-kota besar saja seperti Jogja, Bandung, dan Malang saja. Indramayu lokasinya juga berada dekat dengan kawasan pantai, sehingga wisata pantai juga turut menjadi daya tarik yang besar bagi wisatawan.

Ketika hari libur tiba, maka sebagian besar warga Indramayu akan sibuk mencari tempat wisata yang sekiranya bagus untuk dikunjungi. Tidak perlu jauh-jauh pergi ke luar kota hanya untuk berburu tempat wisata, karena Indramayu sendiri memiliki beragam tempat wisata yang cakep dan tak kalah dengan wisata cakep lainnya di Indonesia.

Sebagai warga Indramayu mesti turut bangga memiliki daerah yang menyimpan pesona keindahan alam yang sangat menakjubkan. Sehingga, menjelajahi berbagai kawasan wisata di Indramayu menjadi aktivitas yang sangat seru dan berkesan.

Bila kamu penasaran ingin tahu berbagai tempat wisata di Indramayu yang bagus dan memukau, baik itu kategori wisata baru maupun wisata yang sudah populer sejak lama, maka berikut ini admin akan merekomendasikan daftar tempat wisata di Indramayu untuk kalian semua.

1. Pantai Tirtamaya

pantai tirtamaya
IG @helenasyf
Lokasi : Desa Juntikedokan, Kecamatan Juntinyuat

2. Pulau Biawak

pulau biawak
IG @bagussentanu
Lokasi : Laut Jawa di kabupaten Indramayu

3. Pantai Karangsong

pantai karangsong
IG @nok_indri
Lokasi : Karangsong, kecamatan Indramayu

4. Waterboom Bojongsari

waterboom bojongsari
Source: tosupedia.com
Lokasi : Desa Bojongsari, Indramayu

5. Pantai Solikin

pantai solikin
IG @kholikekstrada
Lokasi : Desa Eretan Wetan, Indramayu

6. Situ Bolang

situ bolang
IG @ope_sichingu
Lokasi : Desa Jati Sura, kecamatan Cikedung

7. Situ Buyut Banjar

Source: radarcirebon.com
Lokasi : Bulak Kidul, Kecamatan Jatibarang

8. Taman Cimanuk

taman cimanuk
IG @sugiartiswy
Lokasi : Desa Penganjang, kecamatan Sindang

9. Waduk Cipancuh

waduk cipancuh
IG @zebinkvancouver
Lokasi : Desa Situraja, kecamatan Gantar

10. Alun-Alun Indramayu

alun-alun indramayu
IG @jumadinadhietechol
Lokasi : Jl. Pajajaran III No.8, Margadadi, kecamatan Indramayu

11. Tiga Bintang Firdaus

tiga bintang firdaus
IG @_haruharu05
Lokasi : Jl. Tanjung Pura No. 1, Karanganyar, kecamatan Indramayu

12. Pantai Lemah Abang

pantai lemah abang
Source: cektravel.info
Lokasi : Jl Raya Pantura Tanah Merah, Eretan, Indramayu

13. Pantai Balongan Indah

pantai balongan indah
IG @aboutindramayu
Lokasi : Jalan Raya Balongan, Balongan, Kabupaten Indramayu

14. Pantai Dadap

pantai dadap
IG @hermansupriyadi18
Lokasi : Juntinyuat, Indramayu

15. Pantai Tebing Patrol

pantai tebing patrol
Source: meneerpanqi.blogspot.co.id
Lokasi : Desa Patrol, kecamatan Patrol, Indramayu

16. Agung Fantasi Waterpark

agung fantasi waterpark
IG @williamdos26
Lokasi : Widasari, Bangkaloa Ilir, Indramayu 

17. Monumen Tugu Batik

monumen tugu batik
Source: indramayu.top
Lokasi : Paoman, kecamatan Indramayu

18. Monumen Tugu Bambu Runcing

monumen tugu bambu runcing
Source: indramayu.top
Lokasi : Pekandangan, kecamatan Indramayu

19. Tugu Kuda Laut

tugu kuda laut
Source: indramayu.top
Lokasi : Perum. Bumi Putra, Pekandangan, kecamatan Indramayu

20. Pasar Mambo

pasar mambo
Source: indramayu.top
Lokasi : Lemahabang, kecamatan Indramayu
Itulah daftar tempat wisata di Indramayu yang patut untuk kamu jadikan sebagai refrensi wisata pasa saat liburan. Pilih salah satu objek wisata terbaik yang menurutmu bagus, maka langsung saja diagendakan. Liburan tentu akan semakin asyik bila bersama dengan orang-orang terdekat, baik itu teman-teman, kekasih, maupun keluarga.
Jumat, 12 Januari 2018

Alamat dan Rute Menuju Wisata Sawah Sukorame Mangunan Bantul

wisata sawah sukorame
Wisata Sawah Sukorame Mangunan Bantul
Alamat dan Rute Menuju Wisata Sawah Sukorame Mangunan Bantul - Kebanyakan penduduk Indonesia bekerja sebagai petani, karena memang alam Indonesia sangat subur dan cocok untuk ditanami segala macam tanaman, mulai dari padi, jagung, gandum, dan lain sebagainya. Makatak heran bila kita selalu menjumpai kawasan persawahan yang hijau nan indah.

Nah, tahukan kamu bila di Bantul kini sedang hits wisata baru yang berkonsep kawasan persawahan. Yaitu persawahan Sukorame yang memiliki keunikan, dan berbeda dari sawah-sawah pada umumnya. Sebenarnya dari segi pemandangan sawah sih di tempat lain juga banyak sawah yang hijau, rindang, dan menyegarkan pandangan. Tetapi, yang unik di sini adalah terdapat jembatan bambu yang panjang dan membentuk sebuah lingkaran. Jembatan inilah yang kini menjadi spot foto terfavorit di sana.

Baru-baru ini wisata Sawah Sukorame menjadi viral di sosial media berkat spot foto kece di sawah tersebut. Banyak foto-foto yang sudah diunggah di sosial media dan menjadi daya tarik yang besar bagi para netizen untuk membahasnya. Tak sedikit pula yang penasaran dan ingin mengunjunginya.

Buat warga yang bisanya hidup di perkotaan, maka wisata seperti ini akan menjadi  jugasangat asyik. Sebab, panorama sawah yang khas perdesaan susah sekali ditemui di perkotaan. Maka, coba mengunjungi wisata Sawah Sukorame yang hits ini, pasti kamu bisa bersenang-senang dengan berburu foto selfie di sana.

Kini Sawah Sukorame ini menjadi tempat favorit bagi warga Bantul untuk menikmati liburan. Bila pagi hari, kondisinya masih sangat menyegarkan, udaranya sejuk, dan panorama tanaman yang terlihat memanjakan mata.

Bila kamu tertarik untuk mendatangi tempat ini, maka silahkan catat alamatnya di bawah ini.

Alamat Wisata Sawah Sukorame

Alamatnya terletak di Dusun Sukorame, Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kab. Bantul, Yogyakarta. Lokasinya tak jauh kok dari wisata Kebun Buah Mangunan yang sempat hits juga.

Rute Menuju Wisata Sawah Sukorame

Lalu bagaimana rute menuju Wisata Sawah Sukorame ini? dari Jogja kamu dapat langsung menuju ke Mangunan dengan melalui Terminal Giwangan. Selanjutnya melalui Jalan Imogiri Timur. Sesampainya di Pertigaan Pasar Imogiri, silahkan belok ke kiri arah menuju Kebun Buah Mangunan. Lurus saja sampai menemukan kawasan Sukorame. Di Dusun tersebut sebagian besar warga sudah tahu wisata sawah yang sedang hits ini sob.
Sabtu, 06 Januari 2018

Alamat dan Rute Menuju Villa Khayangan Jonggol Bogor

villa khayangan jonggol
Villa Khayangan Jonggol Bogor
Alamat dan Rute Menuju Villa Khayangan Jonggol Bogor - Modern ini tempat wisata di berbagai daerah selalu menyajikan fasilitas spot foto yang kekinian. Salah satu spot kece dan kekinian adalah berupa gardu pandang. Nah, di Bogor belakangan ini muncul wisata baru yang cocok banget buat para penggiat selfie. Yaitu wisata Villa Khayangan Jonggol Bogor yang tidak hanya menyajikan tempat penginapan, tetapi juga menyuguhkan pesona keindahan alam yang luar biasa, selain itu juga terdapat aneka spot foto keren di sana, diantaranya seperti : spot gardu pandang, spot frame love, dpot ayunan, spot saya burung, dan lain sebagainya.

Awal mulanya Villa Khayangan Jonggol Bogor ini hanya sebagai tempat penginapan buat para pengunjung yang ingin bermalam di sana. Namun setelah dilengkapi dengan suguhan spot foto keren, kawasan Villa ini menjadi destinasi yang asyik banget buat berlibur bagi warga Bogor dan sekitarnya. Apalagi di sana juga ada Kolam Renang yang selalu diminati para pengunjung untuk menyegarkan badan. Apalagi saat cuaca sedang panas, maka pas sekali momentnya untuk menikmati serunya bermain air atau berenang di kolam yang ada di Villa Khayangan ini.

Villa Khayangan tidak hanya punya spot foto keren, tetapi juga menawarkan panorama alam perbukitan yang indah banget sob. Panorama ini menjadi backgroudn untuk berswafoto, hasilnya bagus banget sob. Wisata ini cocok banget dikunjungi untuk semua kalangan, atau lebih tepatnya sebagai wisata keluarga.

Alamat Villa Khayangan Jonggol Bogor

Tertarik untuk mengisi waktu liburan di wisata Villa Khayangan Jonggol Bogor ini sob? segera menuju ke lokasi. Adapun lokasi Villa Khayangan Jonggol Bogor ini terletak di Jalan Puncak Dua, Wargajaya, Sukamakmur, Bogor, Jawa Barat .

Rute Menuju Villa Khayangan Jonggol Bogor

Lalu, bagaimana rute menuju Villa Khayangan Jonggol Bogor ini? lokasinya mudah ditemukan kok, jaraknya tak jauh dari wisata Curug Ciherang. Pasar Sukamakmur sebagai patokannya sob, ambil arah ke kanan, lurus terus sampai di Desa Wargajaya. Sesampainya di Pertigaan, silahkan ambil arah ke kiri. Nah, lokasi Villa Khayangan ini hanya puluhan meter saja dari pertigaan tersebut.

Senin, 01 Januari 2018

Alamat dan Harga Tiket Masuk Dokar Dreamland Tulungagung, Lengkap Dengan Spot Rumah Hobbit

dokar dreamland tulungagung
Spot Foto Rumah Hobbit di Wisata Dokar Dreamland Tulungagung
Alamat dan Harga Tiket Masuk Dokar Dreamland Tulungagung, Lengkap Dengan Spot Rumah Hobbit - Tulungagung adalah salah satu Kabupaten di Jawa Timur. Tulungagung juga tak mau ketinggalan untuk menyuguhka objek wisata baru bagi masyarakat. Meskipun di bidang Parisiwata, Tulungagung tak setenar Malang dan Batu, namun bukan berarti tidak memiliki wisata yang bagus loh.

Baru-baru ini Tulungagung menyuguhkan objek wisata baru yang keren dan kekinian banget sob, nama wisatanya adalah Dokar Dreamland. Berbagai spot foto keren tersedia di sana, dan menjadi spot berfoto yang sangat favorit bagi para pengunjung. Terutama dengan adanya spot foto Rumah Hobbit.

Ya kita tahu bahwa Rumah Hobbit kini sedang menjadi spot foto yang ngetrend banget di berbagai wisata. Coba lihat wisata Taman Kelinci di Malang, ada spot foto Rumah Hobbitnya. Di Bantul - Jogja juga ada wisata dengan spot Rumah Hobbit, yaitu Seribu Batu Songgolangit. Begitu juga wisata Taman Bunga Celoasia yang juga turut menyajikan spot foto Rumah Hobbit. Dan kini giliran Tulungagung dengan wisata Daokar Dreamland yang tak mau ketinggalan untuk menawarkan keunikan berupa spot foto Rumah Hobbit.

Spot Foto Rumah Hobbit di wisata Dokar Dreamland ini sangat Instagramable banget loh. Tentunya keren banget sebagai background foto untuk aktifitas selfie kamu. Karena memang di wisata ini, pengunjung sangat antusias untuk berselfie di spot foto Rumah Hobbit. Pada saat pengunjung sedang banyak, maka kamu harus rela mengantri untuk berselfie di spot foto Rumah Hobbit ini sob.

foto 3 dimensi di dokar dreamland tulungagung
Spot Foto Background 3 Dimensi di Wisata Dokar Dreamland Tulungagung
Wisata Dokar Dreamland ini masih baru banget sob, dan muncul akhir-akhir ini. Meskipun begitu, pengunjung yang datang banyak banget sob, apalagi bertepatan dengan hari libur Tahun Baru kemaren, sudah pasti membludak pengunjung yang hadir sob.

Coba deh lihat di Instagram foto-foto di Dokar Dreamland ini cukup banyak dan bagus-bagus sob. Inilah yang menjadikan pengguna aktif Instagram menjadi penasaran dan tertarik untuk mendatanginya.

Wisata Dokar Dreamland ini pas banget sebagai destinasi liburan buat warga Tulungagung. Jadi, tidak perlu jauh-jauh ke luar kota hanya untuk berlibur. Cukup mengunjungi Dokar Dreampark ini, maka kamu dapat menikmati suguhan wisata yang yang bagus-bagus. Suasananya asri sob, karena banyak pohon hijau yang rindang.

Adapun beragam spot foto yang tersdia di Dokar Dreampark ini antara lain ialah Rumah Hobbit, Jembatan dan Air Terjun Mini, Background Foto 3 Dimensi, dan lain-lain.

Alamat Dokar Dreamland Tulungagung

Buat kamu yang tertarik untuk berkunjung ke wisata Dokar Dreamland ini, maka alamat yang harus kamu ketahui adalah Karanganom, Kauman, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66261.

Harga Tiket Masuk Dokar Dreamland Tulungagung

Untuk harga tiket masuk Dokar Dreamland ini yaitu terbagi menjadi dua, untuk orang dewasa seharga 10 ribu, sedangkan untuk anak-anak seharga 5 ribu saja.

Bila kamu penasaran, langsung saja capcus ke lokasi sob. Mumpung masih murah dan pengunjung juga banyak, hehe.
Sabtu, 23 Desember 2017

Alamat dan Harga Tiket Masuk Wisata Negeri Dongeng Kawedusan Ponggok Blitar

wisata negeri dongeng blitar
Wisata Negeri Dongeng Kawedusan Ponggok Blitar
Alamat dan Harga Tiket Masuk Wisata Negeri Dongeng Kawedusan Ponggok Blitar - Tahu nggak sob, di Blitar ada objek wisata baru loh yang cakep dan menarik untuk dikunjungi? yaitu Wisata Negeri Dongeng. Wisata ini menyajikan aneka spot foto yang ngetop banget berupa bangunan-bangunan mini yang diakui sebagai keajaiban dunia, misalnya saja seperti Candi Borobudur, Menara Eiffel, Kincir Angin Belanda, dan masih banyak yang lainnya.

Konsep wisata seperti ini bukan satu-satunya loh di Blitar ini, sebelumnya di Jogja juga sudah ada yaitu bernama The World Landmark Merapi Park. Selain Jogja ada juga di Purwokerto, yaitu Small Word. Nah, Blitar juga tak mau kalah turut serta memberikan warna tersendiri di bidang pariwisata, yaitu menyuguhkan aneka miniatur bangunan populer di dunia, dan diberi nama "Wisata Negeri Dongeng".

Nama tersebut memang cukup pas, karena jika melihat biaya yang sangat besar bila kita mengunjungi salah satu bangunan yang ada di dunia, misalnya saja Menara Eiffel. Maka butuh biaya yang tak sedikit untuk sampai ke sana. Apalagi bila mau berkunjung ke semua bangunan populer lainnya.

Nah, maka kamu tak perlu jauh-jauh keliling dunia hanya untuk menyaksikan Landmark Dunia. Cukup dengan mengunjungi Kota Blitar dan menuju ke kawasan Kawedusan - Ponggok, maka kamu dapat menyaksikan aneka spot foto yang tops abiss. Di sana kamu dapat berburu foto sepuasnya sob.

Wisata Negeri Dongeng Blitar ini cocok dikunjungi semua kalangan, terutama bagi anak-anak dan kaum remaja. Pasalnya, spot-spot selfie yang tersedia di sana cocok buat kamu muda. Karena anak muda jaman now tak lepas dari kegiatan berselfie, hehehe. Bagi orang dewasa, kamu juga bisa menuju ke area sekitar, di sana terdapat kebun yang luas. Yaitu kebun buah Blimbing yang rindang. Kamu bisa memilih bersantai menikmati suasana yang adem di kawasan kebun tersebut. Sudah disediaka kursi duduk bagi para pengunjung.

Alamat Wisata Negeri Dongeng Kawedusan Ponggok Blitar

Buat kamu yang penasaran dan ingin mengunjungi wisata ini, maka alamat yang harus kamu catat adalah Desa Kawedusan, Kec. Ponggok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur 66153. Selengkapnya kamu bisa melihat di Peta Google, coba ketik saja kata kunci "Wisata Negeri Dongeng Blitar" pasti muncul alamatnya sob.

Harga Tiket Masuk Wisata Negeri Dongeng Kawedusan Ponggok Blitar

Bila kamu ingin tahu berapa sih harga tiket masuk Wisata Negeri Dongeng Blitar ini? harganya murah kok, hanya Rp.7.500 saja per orangnya untuk hari biasa, sedangkan bila watu liburan harga tiket menjadi Rp.10.000 per orang.
Sabtu, 16 Desember 2017

Alamat dan Harga Tiket Masuk Malang Snow Paradise, Wisata Salju di Malang yang Lagi Hits

malang snow paradise
Masuk Malang Snow Paradise
Alamat dan Harga Tiket Masuk Malang Snow Paradise, Wisata Salju di Malang yang Lagi Hits - Malang kembali menunjukkan tajinya, maskudnya adalah update wisata paling baru yang patut untuk dikunjungi wisatawan. Ya, ini dia wisata salju di Malang yang sedang hits banget. Ini merupakan wisata baru, namun sudah menjadi perhatan warga Malang dan sekitarnya. Malang Snow Paradise adalah nama wisata salju tersebut.

Malang Snow Paradise ini termasuk salah satu wahana baru di wisata Hawai Waterpark Malang. Jika sebelumnya Malang Night Paradise yang ngehits banget, kini giliran wisata salju yang kece badai yang bisa kamu kepoin sob.

Malang Snow Paradise ini dibuka secara resmi mulai tanggal 7 Desember 2017, masih baru banget bukan? Pada saat peresmiannya, dihadri langsung oleh Wali Kota Malang yang bernama Abah Anton.

Malang Snow Paradise ini menawarkan panorama salju buatan yang sangat menawan. Kamu bisa bermain salju sesuka hati di sana. Bisa dibilang wisata ini cocok banget untuk semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

Berdasarkan informasinya, salju di wisata ini merupakan impor dari Australia. Keren banget tentunya. Meskipun salju buatan, tetapi sensasinya seperti salju sungguhan loh. Coba deh rasakan sendiri sensasinya dengan berlibur di sana.

Alamat Malang Snow Paradise

Bila kamu berencana untuk berlibur di wisata salju ini, maka kamu harus menuju ke alamat berikut :
Jalan Graha Kencana Raya, Banjararum, Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Lokasinya mudah dijangkau kok, karena tak jauh dari jalan raya Surabaya - Malang. Untuk lebih mudahnya, kamu menuju ke Hawai Waterpark Malang, karena wisata ini masih termasuk wahana-nya.

Harga Tiket Masuk Malang Snow Paradise

Berapa sih harga tiket masuk Malang Snow Paradise ini? tak begitu mahal kok, terjankau banget malahan. Kamu hanya perlu menyisihkan uang sebesar Rp.20.000 untuk bisa masuk ke wisata salju ini.

Bagiamana sob? penasaran kan dengan wisata salju di Malang satu ini. Jika ia, langsung segera diagendakan sob. Ajak kerabat dan temanmu untuk liburan di sana, pasti sangat menyenangkan.
Minggu, 10 Desember 2017

Harga Tiket, Lokasi dan Rute Menuju Taman Pinus Bendosari Pujon Malang

taman pinus bendosari
Taman Pinus Bendosari Pujon Malang
Harga Tiket, Lokasi dan Rute Menuju Taman Pinus Bendosari Pujon Malang - Malang sejak dulu kala selalu menjadi destinasi liburan bagi wisatawan, tidak hanya wsatawan lokal saja, wisatawan dari berbagai daerah pun banyak yang berbondong-bondong mengunjungi Malang. Ya, Kota Malang sangat strategis sebagai kawasan wisata. Pasalnya, Malang berada di kawasan perbukitan atau dataran tinggi, yang mana memiliki banyak pemandangan alam yang indah. Selain itu, suhu udara yang sejuk menjadi ciri khasnya. Maka, tak heran bila Malang menjadi lokasi wisata yang pas dan nyaman.

Bila kamu mencari tempat wisata di Malang, tentinya ada banyak sekali macamnya. Mulai dari wisata pantai, wisata coban, wisata alam pergunungan, wisata candi, dan masih banyak yang lainnya. Nah, belum lama ini di Malang hadir wisata baru dengan konsep alam hutan pinus, yaitu wisata Taman Pinus Bendosari.

Wisata Taman Pinus Bendosari ini menyuguhkan panorama alam hutan pinus yang sangat mempesona. Suasananya benar-benar asri dan nyaman. Cocok banget sebagai tempat untuk merileksasi diri. Apalagi bagi yang merasa penat dengan aktifitas sehari-hari di perkotaan. Maka, liburan menjadi kegiatan yang sangat pas untuk menghilangkan rasa penat tersebut.

Buat kamu yang butuh tempat wisata murah tetapi sangat nyaman, maka Taman Pinus Bendosari bisa menjadi referensi yang bisa kamu pilih untuk dikunjungi. Di wisata ini kamu tidak hanya bisa bersantai menikmati keindahan alam, tetapi juga bisa berburu spot foto selfie yang kece. Selain itu, ada juga permainan menantang yang bisa kamu coba, salah satunya adalah permainan Flaying Fox.

Lokasi dan Rute Menuju Taman Pinus Bendosari

Buat kamu yang ingin berlibur di wisata Taman Pinus Bendosari ini, maka silahkan menuju ke lokasi. Lokasinya terletak di Dusun Cukal, Desa Bendosari, Kecamatan Pujon, Malang. Untuk rute, dari Pusat Kota Malang langsung saja mengarah ke Kota Batu. Selanjutnya ikuti plang petunjuk menuju ke arah Pujon. Bila sampai di kawasan Pujon, nanti ikuti Jalan Moch Said hingga sampai ke wisata Taman Pinus Bendosari.

Harga Tiket Masuk Taman Pinus Bendosari

Untuk bisa memasuki wisata Taman Pinus Bendosari ini kamu harus menyisihkan biaya sebesar Rp.5.000 saja. Murah sekali bukan? hanya dengan Rp.5.000 kamu bisa menikmati keindahan alam hutan pinus sepuasnya.