Rabu, 24 Januari 2018

Lokasi, Rute dan Harga Tiket Masuk Bukit Kuneer Wonosari Malang

bukit kuneer wonosari
Bukit Kuneer Wonosari Malang

Lokasi, Rute dan Harga Tiket Masuk Bukit Kuneer Wonosari Malang - Ada wisata baru nih di Malang, yaitu wisata Bukit Kuneer Wonosari. Salah satu wisata yang nyaman, sebab berada di kawasan dataran tinggi. Tepatnya berada di kaki Gunung Arjuno, sehingga menawarkan panorama alam khas perbukitan yang bagus banget sob. Selain menawarkan pemandangan alam yang indah, tentu juga suhu udara di sana sejuk banget. Maka pas banget wisata ini sebagai tempat untuk refreshing pada saat liburan.

Selain Bukit Kuneer yang kini menjadi sedang hits, Wonosari juga punya wisata lainnya yang tak kalah cakepnya, yaitu Bukit Budug Asu dan juga Kebun Teh Wonosari. Jadi, ketika liburan kamu punya banyak pilihan wisata untuk dikunjungi sob. Meski ada wisata khusus menyajikan pesona keindahan kebun teh, tetapi wisata Bukit Kuneer Wonosari ini juga menawarkan pesona keindahan kebun teh di sekitarnya. Jadi, kamu tetap bisa menikmati hijaunya pemandangan kebun teh, tentunya suasananya sangat menyegarkan dan juga memanjakan mata.

Kebun teh di kawasan Bukit Kuneer ini luanya sekitar 1.144 hektar. Dengan ketinggian lokasinya sekitar 1.109 Mdpl. Wisata ini direkomendasikan baget buat wisatawan yang senang menikmati panorama alam yang indah dengan suasana yang nyaman. Bukit Kuneer Wonosari tentu cocok banget sebagai tempat untuk melepas penat.

Mengunjungi Bukit Kuneer Wonosari ini waktu yang tepat adalah saat pagi hari sob. Sebab ketika siang hari, terik matahari sudah terasa panas, belum lagi panoramanya terlalu cerah. Pada pagi hari kondisi udara masih dingin-dinginnya, suhu udara tentu sejuk banget sob. Panorama kebun teh nampak masih menyegarkan, apalagi saat munculnya Sunrise, tentu menjadikan moment liburan semakin spesial. Terutama buat kamu yang hobi berburu foto, maka sangat bagus bila panorama alam yang indah di sana bisa kamu abadikan dalam fotografi. Selain itu, sebagai background selfie juga sangat bagus banget sob. Para pengunjung yang datang di wisata Bukit Kuneer ini tentu tak akan lupa untuk berswaselfie.

Aneka Spot Foto di Bukit Kuneer Wonosari

Spot foto selalu menjadi pelengkap bagi sebuah wisata. Nah, di wisata ini ada beragam spot foto kekinian, mulai dari jembatan kayu, dek kayu atau panggung sebagai gardu pandang lengkap dengan properti frame love, spot kupu-kupu, sign board Bukit Kuneer, dan lain-lain. Silahkan lihat sendiri beberapa spot fotonya di bawah ini.

Panggung Kayu (Gardu Pandang) dan Frame Love

gardu pandang bukit kuneer wonosari
Panggung Kayu dan Frame Love
Meski panggung kayu ini tak begitu tinggi, namun selain sebagai spot foto juga berfungsi sebagai gardu pandang. Dimana dari atas panggung tersebut kamu dapat memandangi hamparan kebun teh yang hijau, terlihat begitu mempesona.

Jembatan Kayu

jembatan kayu bukit kuneer
Jembatan Kayu
Ini merupakan spot foto yang paling hits. Sebab hasil berselfie di spot ini sangatlah bagus. Terlihat jembatan kayu sederhana namun terlihat bagus, apalagi panorama perkebunan teh sebagai latar belakangnya. Yang pasti, jembatan bisa kamu jadikan untuk spot selfie kece kamu sob.

Sayap Burung

sayap burung bukit kuneer wonosari
Sayap Burung
Ini merupakan salah satu spot foto favorit di wisata ini sob. Sebab hasil fotonya keren banget, seperti malaikat bersayap, hehehe.

Gubuk

gubuk bukit kuneer wonosari
Gubuk
Ini spot yang khas banget dengan persawahan dan perdesaan. Buat kamu yang biasa tinggal di perkotaan, pasti jarang banget deh ketemu yang beginian. Atau bahkan belum pernah menemui langsung, hehe. Coba deh kunjungi wisata ini, biar kamu tahu spot foto kece ini.

Spot Kupu-Kupu

sayap kupu-kupu bukit kuneer wonosari
Sayap Kupu-Kupu
Biasanya spot foto kupu-kupu ini juga tersedia di wisata dengan konsep wisata kekinian. Misalnya saja seperti Jurang Tembelan Bantul yang memiliki spot kupu-kupu. Bagi yang berfoto di spot ini akan terlihat seakan-akan seperti memiliki sayap kupu-kupu, unik banget.

Sign Board Bukit Kuneer

sign board bukit kuneer wonosari
Sign Board Bukit Kuneer Wonosari
Kalau yang ini sebenarnya spot foto yang biasa banget. Tetapi dengan berselfie di spot ini tentu sebagai penanda bahwa kamu sedang berselfie di wisata Bukit Kuneer Wonosari. Karena Sign Boardnya bertuliskan nama wisata tersebut.

Itulah beberapa spot foto keren di wisata ini sob. Jadi, bila kamu berlibur di sana, kamu bisa berselfie di spot foto tersebut.

Wisata Bukit Kuneer ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang mumpuni sob, mulai dari area parkir kendaraan, toilet, musholla, warung makan, camping ground, dan lain sebagainya. Jadi, kamu bila kamu berlibur di sana, kamu tidak perlu lagi khawatir akan fasilitas tersebut.

Lokasi Bukit Kuneer Wonosari

Untuk lokasinya, wisata Bukit Kuneer ini terletak di Desa Gunungrejo, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Rute Menuju Bukit Kuneer Wonosari

Wisata ini lokasinya mudah ditemukan kok, rute dari Singosari melewati Song-Song Ardimulyo menuju ke Desa Toyomarto. Bila sudah sampai di Desa tersebut, kamu bisa tanya pada warga sekitar.

Rute lain bisa dengan melewati Kebun Teh Wonosari, adapaun rutenya dari Lawang kemudian menuju ke Kebun Teh Wonosari. Bila sudah sampai di gerbang masuk Kebun Teh Wonosari, silahkan bertanya pada penjaga gerbang, pasti tahu lokasinya.

Opsi lain, kamu bisa memanfaatkan GPS yang ada di Smartphonemu, dan kamu bisa trekking ke lokasi dengan panduan GPS yang mengacu pada Peta Google di atas.

Harga Tiket Masuk Bukit Kuneer Wonosari

Untuk bisa masuk kawasan Bukit Kuneer, kamu hanya dikenai biaya tiket sebesar Rp 8.000/orang pada hari Senin sampai Jumat. Sedangkan pada hari Sabtu dan Minggu, harga tiketnya menjadi Rp 12.000/orang. Harga tersebut bisa berubah sewaktu-waktu loh, tergantung dari kebijakan pengelola wisata.
Back To Top